На АЗ "Урал" подведены итоги работы за 5 месяцев 2004 (Челябинская область)

Челябинск, 2 июня 2004, 09:50 — REGNUM  За пять месяцев 2004 года автомобильный завод "Урал" (холдинг "РусПромАвто") увеличил реализацию готовой продукции на 36,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К 1 июня АЗ "Урал" передал потребителям 3 131 внедорожный грузовик против 2 299 единиц техники за соответствующий отрезок 2003 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", наряду с увеличением объема продаж вырос и уровень производства. За пять месяцев АЗ "Урал" произвел на 2,4 % автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. К 1 июня предприятие выпустило 2 766 внедорожных грузовиков против 2 700 единиц техники за соответствующий отрезок 2003 года. Уровень реализации готовой продукции по-прежнему опережает объем производства, так как Автомобильный завод "Урал" продолжает осуществлять программу по снижению складских остатков.

В течение мая с конвейерной ленты автозавода сошло 602 автомобиля "Урал", 36 из них - вахтовых автобусы. Объем реализации в мае составил 635 внедорожных грузовиков.

В мае уральские автомобилестроители представили опытный образец двухосного автомобиля с кабиной бескапотной компоновки и силовым агрегатом мощностью 230 л.с. ("Евро-2"). Новинка выполнена в виде вахтового автобуса. Автомобиль имеет увеличенную монтажную длину шасси, что позволит устанавливать на внедорожник широкую гамму технологического оборудования с увеличенными габаритами.

С целью проведения выездного правления предприятие посетила делегация руководителей холдинга "РусПромАвто". Генеральный директор холдинга "РПА" Александр Юшкевич отметил положительную динамику развития предприятия, которая явилась результатом слаженной работы команды топ-менеждеров во главе с генеральным директором автозавода Виктором Корманом. Приоритетными вопросами для автомобильного завода "Урал" остаются продвижение нового продукта, работа над снижением издержек, постоянное улучшение качества выпускаемых автомобилей.

В течение трех дней на автомобильном заводе "Урал" проходило совещание с представителями ОАО "ГАЗПРОМ", нефтедобывающих компаний и заводов-изготовителей спецтехники. В ходе встречи было отмечено, что от автомобильного завода "Урал" представители нефтегазовой отрасли в перспективе ждут надежный, комфортабельный и многофункциональный продукт. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, технические специалисты автозавода учитывают все требования и пожелания заказчика с целью максимального удовлетворения спроса.

Руководители "ОАО" ГАЗПРОМ" также подчеркнули, что миасские внедорожники использовались, и впредь будут использоваться на предприятиях "ГАЗПРОМА", и у автомобильного завода "Урал" есть все шансы получить в ближайшее время крупный заказ.

В мае завершилось обучение специалистов руководящего звена АЗ "Урал" работе в международной комплексной автоматизированной системе "BAAN-IV". В ходе обучения получено четкое представление о системе, ее возможностях и функционировании в режиме реального времени. Автозаводцы планируют завершить внедрение системы "BAAN-IV" к концу 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.