Глава Маловишерского района считает пострадавших в пожаре жилого дома в феврале 2004 года "очень несознательными гражданами"

Великий Новгород, 2 июня 2004, 09:32 — REGNUM  Глава Маловишерского района Леонид Дьяконов считает погорельцев, 8-квартирный дом которых был полностью уничтожен в результате пожара 25 февраля 2004 года, "очень несознательными гражданами". Об этом он заявил в интервью газете "Новые Известия", которое опубликовано в последнем номере этой газеты. Тогда, получив от местных и областных властей заверения, что выделение нового жилья в ближайшее время не ожидается, люди написали коллективное письмо Президенту России Владимиру Путину.

"Ну, написали они письмо президенту, - говорит Л. Дьяков, - и что? Ничего у нас от этого не изменится, и новые квартиры не появятся". Как заявил далее глава Маловишерского района, чиновники его администрации, как и областное руководство, отнеслось к погорельцам "по-христиански". Они получили помощь по 300 рублей на человека из бюджета Маловишерского района, еще по 1 тыс. выделили им из областного бюджета. "А им еще и жилье подавай!", - возмущается Л. Дьяконов.

Также глава Маловишерского района сообщил, что кроме пострадавших от этого пожара жилья в районе ждут еще 20 семей погорельцев. Цены на жилье в районе, по словам Л. Дьяконова, колеблются от 60 до 270 тыс. рублей, а в бюджете района на все чрезвычайные ситуации заложено лишь 300 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.