Уполномоченный по правам человека в Пермской области открыл общественную приемную в Кудымкаре

Пермь, 2 июня 2004, 09:29 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Пермской области Сергей Матвеев открыл Общественную приемную Уполномоченного по в г. Кудымкаре - столице Коми-Пермяцкого автономного округа. 1 июня в новой приемной прошла первая встреча уполномоченного с жителями округа. Как предполагается, приемная будет работает регулярно - с понедельника по среду с 11 до 14 чаосв. Возглавляет приемную Иван Батуев.

Как пояснили в аппарате уполномоченного по правам человека, создание Кудымкарской Приемной связано с прошедшим в декабре 2003 года референдумом, на котором жители Пермской области и Коми-Пермяцкого округа высказались за объединение двух субъектов в новый регион - Пермский край. Таким образом, жители Коми-округа теперь также включены в систему защиты прав, уже сложившуюся на территории Пермской области. Сейчас в области работают 5 общественных приемных.

Должность Уполномоченного по правам человека в Пермской области появилась с 2001 года. Основными задачами Уполномоченного являются: содействие восстановлению нарушенных прав и свобод человека; принятие мер по совершенствованию законодательства в целях защиты прав и свобод человека и приведение его в соответствие с общепризнанными нормами и принципами международного права; содействие контролю за соблюдением государственными органами и чиновниками прав и свобод человека; просветительская деятельность, содействие распространению знаний о правах и свободах человека и гражданина, формах и методах их защиты. Уполномоченный осуществляет свою деятельность самостоятельно и неподотчетен каким-либо государственным органам, органам местного самоуправления и должностным лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.