Большинство жителей Пермской области - оптимисты

Пермь, 2 июня 2004, 09:23 — REGNUM  Жители Пермской области - в основном, оптимисты. По данным социологического исследования, проведенного в апреле этого года, 56% жителей Прикамья с надеждой думают о завтрашнем дне. Число таких людей по сравнению с прошлым годом увеличилось: в 2003 г. их было 50,8%.

По данным исследования большинство жителей Прикамья считают, что жизнь их семьи за последний год не изменилась (53,2%), 22% считают, что она стала лучше. Около 16 % опрошенных думают, что жизнь семьи за последний год стала несколько хуже, и лишь 6,7% - значительно хуже. Почти 38% респондентов считают, что социально-экономическая ситуация в Пермской области лучше, чем в России в целом. Примерно столько же (37,7 %) думают, что она такая же, как и везде. 14,7 % ответили, что ситуация в регионе хуже, чем в целом по России.

Социологическое исследование "Весна-2004" было проведено отделом соц.мониторинга управления внутренней политики и взаимодействия с территориями администрации Пермской области в период с 22 по 30 апреля 2004 г.

Опрашивалось население старше 18 лет, постоянно проживающее в Пермской области. Опрос проводился во всех муниципальных образованиях области. В каждой территории было опрошено не менее 100 респондентов. Общее число опрошенных составило 6128 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.