В Карачаево-Черкесии убиты двое сопроводителей почты, похищена крупная сумма

Черкесск, 2 июня 2004, 09:20 — REGNUM  Тела двух операторов по сопровождению почты обнаружили вчера на шоссе у поселка Заречный (Прикубанский район Карачаево-Черкесии) у автомобиля "Газель", принадлежащей Федеральному управлению федеральной почтовой связи по республике. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, 26- и 48-летний мужчины скончались от огнестрельных ранений.

Из автомобиля похищен сейф с почти 2,2 млн. рублей для выдачи пенсий в сельских районах республики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM небронированную "Газель" с водителем и одним охранником обстреляли из автоматов на участке дороги в конце затяжного и довольно крутого подъема, когда автомобиль едет с наименьшей скоростью. Характер ранений позволяет утверждать, что грабители добивали раненых контрольными выстрелами в голову. У старшего погибшего мужчины убийцы забрали служебный пистолет "Иж-71". На месте преступления были обнаружены три стреляные гильзы калибра 9 мм. На территории республики проводятся мероприятия по сигналу "Вулкан-5".

Заместитель руководителя МВД по Южному федеральному округу Александр Сысоев обвинил в происшедшем руководство милиции общественной безопасности Карачаево-Черкесии. "Этого преступления можно было и не допустить, если бы руководство МВД республики наладило работу с кредитными организациями, - заявил он. - Преступники > знали, что ценности перевозятся без сопровождения милиции, знали, что в МВД КЧР отсутствует система оперативного реагирования. Поэтому и позволяют себе убивать и грабить в 5 минутах езды от здания Министерства внутренних дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.