По мнению властей Красноярского края, из-за бездействия администрации Богучанского района на его территории назрел экономический кризис

Красноярск, 2 июня 2004, 09:17 — REGNUM  1 июня заместитель губернатора края Юрий Олейников провел рабочее совещание, на котором обсуждалась ситуация, сложившаяся в Богучанском районе. Как сообщили в пресс-службе администрации края, на территории до сих пор не принят местный бюджет, финансирование идет по нормативам 2003 года. Несмотря на то, что краевая власть выполняет свои финансовые обязательства перед районом в полном объеме, ситуация с финансированием бюджетной сферы территории остается сложной. При этом глава района Геннадий Локутов и депутаты районного Совета, по мнению краевой администрации, "заняли выжидательную позицию".

Кризисная ситуация сложилась и на местных предприятиях лесного комплекса, которые составляют основу экономики Богучанского района. Продолжается практика умышленных банкротств, растут долги предприятий этой отрасли перед бюджетом. На настоящий момент они превысили сумму в 21 млн. рублей. При этом районная власть никаких мер по взысканию долгов не предпринимает. Работникам предприятий лесной отрасли не выплачивается заработная плата, люди теряют работу.

В работе совещания также приняли участие первый заместитель губернатора края Василий Кузубов, заместители губернатора Сергей Сокол, Александр Новак, Андрей Гнездилов, Сергеей Козаченко, секретарь совета безопасности края Анатолий Ковригин, руководители отраслевых управлений администрации края. Они активно обсуждали ситуацию в Богучанском районе, к решению которой подключились не только представители краевой власти, но и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.