Бюджетные кредиты на ГСМ для агропромышленного комплекса Красноярского края перечислены в полном объеме

Красноярск, 2 июня 2004, 09:12 — REGNUM  По данным управления АПК администрации края, в сельские хозяйства края к настоящему времени завезено 34,1 тысячи тонн минеральных удобрений, что к уровню 2003 года составляет 130 %. Внесены они на площади 377 тысяч га.

Приобретенные за счет средств краевого бюджета протравители семян переданы в полном объеме сельхозпроизводителям края. Согласно данным на 28 мая, протравлено 90 % семян зерновых культур. В настоящее время ведется выдача гербицидов для обработки посевов зерновых культур от сорняков сельским хозяйствам, не имеющим задолженности перед ГП "Сельхозобъединение". Также перечислены в полном объеме бюджетные кредиты на кредитование организаций агропромышленного комплекса для приобретения ГСМ на весенне-полевые работы (70,6 млн. рублей).

Для распределения лимита средств, предусмотренных в федеральном и краевом бюджетах на нужды сельского хозяйства в 2004 год, управление АПК края провело информационные семинары и собрало заявки на получение субсидий от предприятий, претендующих на получение бюджетных средств. Семинары имели своей целью разъяснение специалистам сельхозпредприятий и районных управлений (отделов) сельского хозяйства условий оказания государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.