В Новгородской области состоялись мероприятия, посвященные Дню защиты детей

Великий Новгород, 2 июня 2004, 09:09 — REGNUM  В Новгородской области прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей. Так, 31 мая впервые в регионе прошел смотр-конкурс художественного творчества детей-инвалидов в рамках областного фестиваля "Музы и дети". Поддержку в проведении фестиваля оказали областное общество инвалидов, комитет труда и социальной защиты администрации Новгородской области и Детский фонд. В рамках мероприятия прошла и праздничная программа для 400 детей с ограниченными возможностями из всех районов области. Молодые дарования выступили в номинациях "Песня", "Танец", "Слово" и "Инструментальное исполнительство", а также приняли участие в прогулке на теплоходе по Волхову. На проведение фестиваля было выделено из областного бюджета было выделено 50 тыс. рублей из средств, предусмотренных на реализацию мероприятий областной целевой программы "Социальная поддержка инвалидов".

Традиционный детский праздник "Чудо Город" провел 1 июня Новгородский театр для детей и молодежи "Малый". В этом году его участниками стали воспитанники детских домов города и области и дети-инвалиды. В программу праздника его организаторы включили показ одного из самых успешных спектаклей театра "Кентервильское Привидение", в фойе театра проводились игры и конкурсы, награждение победителей. В преддверии праздника был проведен творческий конкурс "Новый Дом для Привидения", посвященный спектаклю "Кентервильское привидение". Ребята представили самые разнообразные замки из пластилина, ткани, глины, картона и даже замок из целлофана и пластиковых бутылок.

Также, 1 июня, в рамках благотворительной акции "Права ребенка - права человека", комитет труда и социальной защиты населения области совместно с общественными организациями провел "Рейд добра". Социальные работники и общественники посетили детские лечебные учреждения и центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. На проведение акции в соответствии с распоряжением администрации области комитету труда и социальной защиты населения области выделено 16 тыс. рублей.

Среди других праздничных мероприятий прошедшего Дня защиты детей можно назвать традиционно проводимый в этот день конкурс рисунка на асфальте, который его постоянный организатор - Новгородский центр реабилитации и социальной защиты детей беженцев и вынужденных переселенцев "Котенок", провел на этот раз на детской площадке перед бизнес-центром "Новгород".

Общественники из городов и районов области также приняли участие в организации мероприятий. Например, в Окуловском районе в одном из сельских клубов прошел праздничный вечер для ребят 14 деревень. Работники культуры готовили развлекательную и игровую программу. С призами и угощением. Организатором вечера выступил Клуб друзей Валдайского Национального парка "Боровно".

К 1 июня приурочено открытие трудового лагеря "Милосердие" для подростков 14 - 18 лет, желающих заработать во время летних каникул. Лагерь организован на базе Центра социальной помощи семье и детям при поддержке Новгородского регионального общественного фонда "Здоровая семья". В его ходе будет организован труд на социальных объектах города, в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения по 4 часа в день, кроме выходных и праздничных дней, 2-разовое бесплатное питание и культурный досуг.

К дню защиты детей было приурочено и несколько серьезных мероприятий. Так, на базе областной клинической больницы комитетом по охране здоровья населения администрации Новгородской области совместно с Ассоциацией средних медицинских работников "Волхова" была проведена конференция для специалистов фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов на тему "Роль фельдшера в охране здоровья матери и ребенка". Речь шла здесь о путях снижения детской смертности, организации лечебно-профилактической помощи детям в сельской местности, современных методах лечения детей с острыми респираторно-вирусными заболеваниями и других аспектах деятельности фельдшерских участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.