В Унечской школе-интернате Брянской области региональное управление Роспотребнадзора обнаружило молочную продукцию, не соответствующую нормам. Образцы сметаны и питьевого молока были отобраны на пищеблоке образовательного учреждения, специалисты нашли там бактерии группы кишечной палочки. Роспотребнадзор обратился в областной арбитражный суд о привлечении производителя продукции к административной ответственности, сообщили 4 сентября в пресс-службе суда.

Сметану торговой марки «Любава» и питьевое пастеризованное молоко изготовили в ООО «Дятьково-ГМЗ». Суд установил, что пробы образцов молочной продукции не соответствуют требованиям по микробиологическим показателям. При этом производитель повторно нарушил технические регламенты, повлекшие либо создавшие угрозу причинение вреда жизни или здоровью граждан.

Арбитражный суд Брянской области постановил назначить молзаводу наказание в виде административного штрафа в размере 350 тысяч руб. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.