ОАО "Амурэнерго" требует вмешательства областной администрации в вопрос о неплатежах потребителей (Амурская область)

Благовещенск, 2 июня 2004, 07:41 — REGNUM  В планах ОАО "Амурэнерго" на 2004 год было потратить на ремонтную кампанию свыше 500 млн. рублей. Потребители поставили перед акционерным обществом задачу наивысшей сложности: провести ремонт без средств. Только за 5 месяцев года они недоплатили за электрическую и тепловую энергию 300 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Амурэнерго", наибольший "вклад" внесли в ухудшение состояния оптовые предприятия-перепродавцы, ЖКХ и организации, финансируемые из муниципальных бюджетов. Задолженность бюджетных организаций, подведомственных местным администрациям, увеличилась до 36 млн. рублей (6 млн. рублей на начало года). Печальное первенство здесь принадлежит Архаринскому. Благовещенскому, Константиновскому, Михайловскому, Свободненскому, Тамбовскому районам.

В области полностью или частично ограничены в потреблении электроэнергии 141 котельная, 58 школ, 64 сельских администрации. Большая часть приходится на перечисленные выше территории. Складывающаяся ситуация вызывает по меньшей мере удивление. Словно, нет впереди летней оздоровительной кампании, и не будут работать пришкольные лагеря, не будет зимы, а значит и не надо готовить котельные к отопительному сезону. Районные власти пока сохраняют олимпийское спокойствие. Или они считают ситуацию нормальной, или махнули на все рукой. Если второе, то это значит, что собственных сил, исправить ситуацию, у них уже нет. Требуется немедленное вмешательство администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.