Двоих ульяновских руководителей отдадут под суд за невыплату зарплаты

Ульяновск, 2 июня 2004, 06:46 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области возбудила 7 уголовных дел по статье "Невыплата заработной платы". В ходе следствия даже решался вопрос об аресте некоторых руководителей предприятий.

Многие руководители ульяновских предприятий не выдают зарплату своим сотрудникам не потому, что на предприятии совсем нет денег, а потому, что эти самые деньги тратят на себя. Именно к такому выводу пришли сотрудники прокуратуры после проведенной проверки. К примеру, в СПК "Степной" работникам не давали зарплату более 2 месяцев, передает "Регион73". Тогда председатель решил за 50 тысяч рублей продать колхозный КАМАЗ. Однако, как выяснилось позже, заботился он вовсе не о своих подчиненных. Около 20 тыс. рублей он оформил в счет собственной заработной платы. Еще 30 тысяч рублей он передал водителю служебной машины, а потом прикарманил и эти деньги.

А в Николаевском районе директор местного "Водстроя" просто брал из кассы нужную ему сумму, а потом представлял липовые документы об их, якобы, целесообразном использовании. Кстати, эти руководители, скорее всего, пойдут под суд. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы до двух лет. А если выяснится, что невыплата зарплаты повлекла за собой тяжкие последствия, то даже и до 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.