В Чечне уничтожены три крупных тайника с оружием

Грозный, 1 июня 2004, 21:37 — REGNUM  В ходе разведывательно-поисковых мероприятий в окрестностях н.п. Байтарки, Зандак и Гансолчу Ножай-Юртовского района Чечни федеральными силами найдены и уничтожены три тайника с оружием, в которых находились: 2 радиоуправляемых самодельных взрывных устройства, начиненных 30 кг взрывчатого вещества; гранатомет РПГ-26, 7 гранат РГД-5, 4 гранаты РГО без запалов, 800 г тротила, 4 электродетонатора, 15 выстрелов для гранатометов (ВОГ-25). Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Кроме того, в заброшенных домовладениях н.п. Байтарки Ножай-Юртовского района выявлены 5 временных укрытий боевиков с запасом продовольствия, а также в окрестностях указанного населенного пункта обнаружено и уничтожено установленное на неизвлекаемость самодельное взрывное устройство.

В Ленинском районе г.Грозного федеральными силами обнаружен и уничтожен тайник, в котором находилось самодельное взрывное устройство, состоящее из двух 152 мм снарядов. СВУ обезврежено.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Веденском районе обнаружены и изъяты боеприпасы: 970 патронов кал. 5,45 мм, 5 выстрелов ПГ-7, 12 выстрелов ВОГ-17, 6 гранат РГД-5, 3 гранаты Ф-1.

Обнаруженные боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва. Правоохранительными органами проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию выявленных тайников с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.