Оздоровительные лагеря Тверской области примут на отдых 100 сербских детей

Тверь, 1 июня 2004, 20:06 — REGNUM  Сто сербских детей будут отдыхать в оздоровительных лагерях "Сосновый бор" и "Тверца." в рамках программ "Дети Косово", осуществляемой Центром национальной славы России. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тверской области. Эта программа получила благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, и администрация Тверской области наряду с другими регионами РФ оказывает большую практическую помощь в ее реализации.

2 июня из Косова и Метохии на отдых и лечение в Россию приезжает 500 сербских детей в возрасте 9-14 лет, чья судьба сложилась особенно трагично. Они выросли в атмосфере войны и страха и уже очень много пережили и испытали. Многие из них потеряли родителей, родные дома, жестоко пострадали во время военных действий и геноцида против сербского населения.

Приезд в нашу страну детей из зоны межнационального конфликта - продолжение программы "Православное Рождество в Косово", инициаторами которой являются Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы России.

Сербские дети будут находиться в 11 оздоровительных лагерях и санаториях ряда областей Центральной России, в том числе и Тверской. Организаторы акции надеются, что эти ребята смогут почувствовать поддержку, заботу и любовь.

Торжественная встреча делегации из Косова пройдет в аэропорту "Домодедово", а 4 июня в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдет большой концерт с участием лучших коллективов России "Крылья надежды", посвященный сербским детям. Отдых детей продлится до 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.