Михаил Зурабов:"Замена льгот на денежные компенсации не означает отказа от политики социальной поддержки граждан"

Москва, 1 июня 2004, 19:46 — REGNUM  Замена льгот на денежные компенсации не означает отказа от политики социальной поддержки граждан, заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов.

"Переход на денежные компенсации не означает отказа от проведения политики социальной поддержки граждан и отказа от действующей системы льгот. Это лишь изменение механизма финансирования", - сказал Зурабов на заседании Госсовета.

Правительство, по его словам, считает важным сохранить для льготников доступность услуг по четырем направлениям - проезд на городском транспорте, на пригородном железнодорожном транспорте, а также лекарственное и санаторно-курортное обеспечение.

Министр финансов Алексей Кудрин сегодня также заявил, что законопроект о замене льгот денежными компенсациями Госдума рассмотрит в первом чтении 2 июля, а во втором - 2 августа.

"Мы приложим все усилия, чтобы в бюджете 2005 года зафиксировать достаточные выплаты населению, которые покрывают тот объем льгот, которые заменяют на компенсации", - сказал министр.

По словам министра финансов, правительство обеспечит бесплатный проезд на пригородном транспорте для ветеранов, обеспечением выплат которым занимается федеральный уровень.

"Благодаря достигнутым договоренностям, мы сегодня можем выкупить льготы для всех ветеранов федерального уровня на бесплатный проезд на пригородном транспорте на весь год", - сообщил министр финансов.

"Субъекты федерации также могут выкупить билеты для ветеранов, которые закреплены за ними", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail