Владимирский Горсовет решил продолжить сотрудничество с ОАО "РКС"

Владимир, 1 июня 2004, 19:39 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Владимирские коммунальные системы" Валерий Телегин отчитался перед представителями администрации Владимира и депутатами городского Совета народных депутатов о результатах деятельности компании за 8 месяцев реализации проекта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", в октябре 2003 г. администрация города передала в аренду ОАО "ВКС" два муниципальных предприятия - "Тепловые сети" и "Владгорэлектросеть".

ОАО "ВКС" обеспечило успешное прохождение осенне-зимнего периода 2003-2004 гг. с минимальным уровнем аварийности. Финансирование статей расходов для поддержания предприятий электрических и тепловых сетей в работоспособном состоянии производилось в полном объеме в установленные сроки. Достигнута договоренность о двухлетней отсрочке по уплате накопленной ранее муниципальными предприятиями задолженности перед ОАО "Владимирэнерго".

По итогам апреля 2004 года в целом по ОАО "ВКС" оплата за тепловую и электрическую энергию превысила 100%. Повышение дисциплины платежей снизило нагрузку на городской бюджет - администрации не потребовалось привлекать кредитные средства для успешного прохождения осенне-зимнего периода.

ОАО "ВКС" также провело аудит финансового и технического состояния подведомственных муниципальных предприятий, в результате которого были выявлены факты нецелевого использования денежных средств. Компания ввела систему бюджетирования, при этом все расходы оплачиваются в строгом соответствии с утвержденными тарифами и сметами затрат.

Учитывая результаты работы ОАО "ВКС" на объектах коммунального хозяйства города депутаты Владимирского горсовета приняли решение о продлении договоров аренды муниципального имущества МУП "Тепловые сети" и МУП "Владгорэлектросеть". После подписания договора о долгосрочном сотрудничестве ОАО "РКС" приступит к реализации масштабной инвестиционной программы по реабилитации и развитию коммунальной инфраструктуры г. Владимира. При этом собственность на объекты коммунальной инфраструктуры, в том числе и вновь создаваемую, останется за муниципалитетом. Тарифы на услуги ЖКХ будут утверждаться местным регулирующим органом.

До 1 июля 2004 года в соответствии с Соглашением, ранее подписанным ОАО "РКС" с областной администрацией, в управление ОАО "ВКС" перейдут 17 муниципальных предприятий городских электрических сетей. На сегодняшний день договоры аренды заключены с администрациями городов Собинка, Гусь-Хрустальный, Петушки, Камешково. В указанных городах в ОАО "ВКС" переведены функции сбыта электроэнергии. С 1 июня начнется заключение договоров аренды и перевод функций сбыта в ОАО "ВКС" в городах: Судогда, Киржач, Кольчугино, Юрьев-Польский. До 1 сентября 2004 года в проект войдут еще 8 городов Владимирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.