Калининградская область подводит итоги прошедшей зимы

Калининград, 1 июня 2004, 19:30 — REGNUM  Итоги прошедшей зимы и задачи подготовки к будущему отопительному сезону обсуждались сегодня на совещании в администрации Калининградской области. Регион перезимовал в целом благополучно, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, - но проблема задолженности потребителей перед поставщиками топлива и энергии остается нерешенной. На 1 мая она составляла более 386 миллионов рублей. Накопившиеся долги могут приводить к задержкам начала отопительного сезона. Как отметил вице-губернатор Михаил Цикель, на дополнительную помощь областного бюджета рассчитывать не приходится. Поэтому необходимо увеличивать доходную часть местных бюджетов.

Кроме того, есть смысл рассмотреть возможность передачи в аренду владельцам централизованных теплоисточников также тепловые сети.

Это могло бы привести к снижению утечек, улучшению собираемости платежей.

На совещании рассматривались также вопросы тарифного регулирования тепловой энергии. По словам председателя энергетической комиссии Сергея Дягилева, после прошлогоднего резкого повышения на 20-25 процентов, сегодня тарифы находятся на экономически обоснованном уровне и дальнейшие их изменения будут зависеть в основном от темпов инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.