На прошлой неделе в Москве завершилась традиционная международная выставка "Экологически чистая и безопасная продукция". Золото получили почти все свежие овощи, представленные комбинатом "Высоковский". Это огурцы, томаты, перцы, редис, фасоль, баклажаны, а также консервированные томаты и знаменитый высоковский хрен. Основной упор при выборе победителей организаторы выставки делали по итогам проведенного химического анализа продуктов на содержание вредных веществ. В Костромских овощах они обнаружены не были.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор комбината Алексей Ситников, такие результаты стали возможны благодаря новейшим технологиям, которые "Высоковский" применяет для выращивания овощей. Во-первых, тщательно отбираются удобрения, они должны быть экологически чистыми. Во-вторых, для борьбы с вредителями используют не химические препараты, а насекомых-хищников.