Первая леди Грузии прорвалась в Южную Осетию

Тбилиси, 1 июня 2004, 18:20 — REGNUM  Супруга президента Грузии Михаила Саакашвили голландка Сандра Рулофс воспользовалась вертолетом для того, чтобы попасть на территорию Цхинвальского региона, куда она направляется с утра в сопровождении звезд грузинской эстрады для встреч с местным населением, участия в мероприятих по поводу отмечаемого сегодня международного Дня защиты детей.

Следует отметить, что вертолетом первой леди Грузии пришлось воспользоваться после того, как власти непризнанной республики Южная Осетия не пропустили ее кортеж через Цхинвали, который необходимо проехать, следуя в грузинские села ущелья Большой Лиахвы.

В настоящее время в грузинское село Тамарашени Цхинвальского региона уже доставлена и группа сопровождающих Сандру Рулофс грузинских журналистов, отправленных туда с первым рейсом вызванного из Тбилиси вертолета. Пока неизвестно, отправиляются ли в Тамарашени участвовавшие в поездке звезды грузинской эстрады.

Кортеж первой леди Грузии был остановлен сегодня утром властями непризнанной республики около села Каралети, перед въездом в Цхинвали. В течении дня сопровождавшие ее первый замглавы МГБ Грузии Гиги Угулава и уполномоченный президента Грузии в регионе Шида-Картли (в составе которого находится Цхинвальский регион) Михаил Карели безуспешно пытались договорится о возможности проезда через город с представителями югоосетинских властей.

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя сегодня журналистам поездку своей супруги в зону грузино-осетинского конфликта, сказал, что накануне "многие ее пытались отговорить от поездки, но безуспешно", а он сам "даже не пытался - знал, что бессмысленно, все равно поедет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.