В Дагестане продолжает увеличиваться количество убийств

Махачкала, 1 июня 2004, 18:16 — REGNUM  В прокуратуре Республики Дагестан состоялось совместная коллегия прокуратуры РД и МВД РД, посвященная вопросу "О состоянии и мерах по улучшению работы по раскрытию и расследованию умышленных убийств".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, на ней было отмечено, что несмотря на усилия правоохранительных органов криминогенная ситуация в Дагестане остается крайне напряженной. Причем, более трети всех убийств совершается в столице республики. Наблюдается тенденция к росту числа убийств, совершаемых организованными преступными группами, в том числе заказных.

Коллегия обратила внимание руководителей структурных подразделений центральных аппаратов прокуратуры и МВД РД, горрайпрокуроров и начальников ОВД на необходимость незамедлительного скоординированного реагирования на каждое сообщение о преступном посягательстве на жизнь и здоровье граждан, личного выезда на место происшествия и организацию руководства расследованием дела.

Поручено внести конкретные предложения в местные органы об усилении работы государственных органов и общественных организаций по устранению причин и условий, способствующих совершению преступлений против личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.