Визит в делегации ОАО "Газпром" в Израиль

Тель-Авив, 1 июня 2004, 18:11 — REGNUM  Сегодня завершился рабочий визит в Государство Израиль делегации ОАО "Газпром" во главе с председателем правления Алексеем Миллером. В составе делегации в Израиль также прибыл член правления, начальник департамента капитального строительства и транспорта Михаил Аксельрод.

В ходе визита состоялась встреча Алексея Миллера и премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Делегация "Газпрома" провела переговоры с вице-премьером Израиля Эхудом Олмертом, министром финансов Беньямином Нетаньяху, министром инфраструктуры Йозефом Парицки, а также президентом "Офер Групп" Иденом Офером.

Основными темами обсуждения стали вопросы поставок российского газа и участия "Газпрома" в создании газовой инфраструктуры Израиля.

Как заявили на встречах представители израильской стороны, в ближайшие несколько лет Израиль намерен реализовать масштабные планы по развитию рынка газа в стране. Планируется увеличить долю газа в энергобалансе с менее чем 1% до 25% к 2025 году. Для решения этой задачи будут построены магистральные газопроводы, распределительные сети низкого давления, новые электростанции на газе. Правительство Израиля выразило заинтересованность в участии "Газпрома" в данных проектах, в частности в сфере проектирования и строительства газовых сетей.

На встрече с Алексеем Миллером премьер-министр Ариэль Шарон подчеркнул высокую заинтересованность в поставках российского газа в Израиль на основе долгосрочных контрактов. Достигнута договоренность о создании совместной израильско-российской рабочей группы для детальной проработки данного проекта. Наиболее перспективным вариантом являются поставки российского газа через Турцию с использованием мощностей газопровода "Голубой поток" и строительством нового морского газопровода через Средиземное море. Кроме того, будут рассматриваться варианты поставки российского газа в сжиженном или сжатом виде от побережья России, либо Турции.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", достигнута договоренность о подписании в ближайшее время Меморандума, в котором найдут отражение все указанные выше вопросы и описаны основные задачи данного этапа сотрудничества в газовой сфере Израиля и Газпрома.

Справка:

В топливно-энергетическом балансе Израиля доля нефти составляет около 67%, угля - 30%, на долю природного газа приходится менее 1%. Израиль не располагает значительными собственными запасами углеводородов. Доказанные запасы природного газа Израиля оцениваются в 45 млрд. куб. м. Добыча газа составляет около 100 млн. куб. м.

Ожидаемый рост потребности в природном газе обусловлен, прежде всего, перспективами развития электроэнергетики. По данным Министерства инфраструктуры, к 2025 году потребности в природном газе в Израиле составят около 11,5 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»