В Махачкале состоялось общее собрании акционеров ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть"

Махачкала, 1 июня 2004, 17:58 — REGNUM  В Махачкале состоялось общее собрании акционеров ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть", на котором были подведены итоги производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности общества в 2003 году.

ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть" является одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Платежи в бюджет за 2003 год составили 527,8 млн. рублей, в том числе в федеральный бюджет 271,3 млн. рублей, в местный и республиканский бюджет 256,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, основным докладчиком на собрании выступил генеральный директор ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть" Адам Амирилаев. По его словам, в минувшем году общество успешно выполнило основные технико-экономические показатели. В 2003-м добыто нефти с газовым конденсатом 336,5 тыс. тонн. Добыча газа, по сравнению с 2002 годом, увеличилось на 12,6% и составила 664,6 млн. кубометров. Эксплуатационный фонд скважин составил 127 нефтяных и 21 газовых скважин, из них в действующих фондах 101 и 13 соответственно. Геологоразведочные работы проводились в равнинной части республики, а также в предгорном Дагестане - на месторождениях Димитровском, Избербаш и на площади Карланюрт. При этом на равнинном месторождении в нижнеюртовских отложениях открыта новая залежь нефти.

Серьезную работу ОАО "НК "Роснефть" - Дагнефть" ведет для сохранения экологической безопасности в регионе. Общие затраты компании, связанные с охранной окружающей среды, составили в 2003 году 31 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.