"Ямбурггаздобыча" (Ямало-Ненецкий АО) перечислит в бюджет Тазовского района 81 млн.рублей

Салехард, 1 июня 2004, 17:36 — REGNUM  Глава муниципального образования Тазовский район Николай Харючи и генеральный директор ООО "Ямбурггаздобыча" Олег Андреев провели рабочую встречу, сообщает МП СМИ "Студия "Факт".

Говоря об итогах встречи Николай Харючи отметил: "Во-первых, произошли некоторые подвижки в процессе передачи в муниципальную собственность социальных объектов, построенных "Ямбургаздобычей" по программе социального урегулирования с местным населением в рамках освоения Заполярного месторождения. Прежде всего, речь идет о 40-квартирном жилом доме - мы ведём работу по безвозмездной передаче этого здания с осени 2003 года. Кроме того, на днях пришло письмо от начальника Департамента по управлению имуществом ОАО "Газпром", где говорится о том, что положительное решение принято и в отношении здания фактории на рыбоугодье "5-6 Пески".

Решается вопрос о передаче на баланс муниципалитета первой очереди пожарного депо в поселке Тазовский, рассматриваются наши предложения по передаче в муниципальную собственность хирургического тракта и четырёх объектов жилья, тоже расположенных в районном центре. Пока остаётся открытым вопрос по безвозмездной передаче району автодороги Тазовский - Газ-Сале. Хотя дорога эксплуатируется нами, и год назад мы с "Ямбурггаздобычей" договорились о передаче этого объекта на баланс муниципалитета, но документально эта договорённость пока не закреплена".

Еще один положительный результат встречи двух руководителей - "Ямбурггаздобыча" перечислит в бюджет муниципального образования 81 миллион рублей, как это и оговорено в Соглашении между Администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа и ОАО "Газпром".

"Мы с Олегом Андреевым принципиально договорились, что Соглашение о передаче этих средств в бюджет муниципального образования будет подписано без Протокола разногласий. Восемьдесят один миллион рублей учтен и утвержден округом как доходы нашего муниципального образования. Эта сумма распределена по статьям расходной части бюджета Тазовского района", сообщил глава Тазовского района.

Глава Тазовского района считает, что никаких трений или осложнения отношений между территорией и газодобывающей компанией нет, есть только рабочие моменты, которые постепенно решаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.