Шведский институт налаживает сотрудничество с Коми

Сыктывкар, 1 июня 2004, 17:28 — REGNUM  Делегация из Швеции посетит Коми 3-4 июня с ознакомительным визитом с целью налаживания сотрудничества в сфере образования и культуры. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства республики, в составе делегации - директор Шведского института Эрланд Рингборг, начальник отдела образовательных программ института Улла Рюландер и советник по культуре Посольства Швеции в Москве Марианна Хультберг.

Скандинавы намерены познакомиться с образовательной системой региона, крупнейшими вузами и учреждениями культуры, обсудить с заинтересованными лицами перспективы взаимодействия в рамках программы "Висбю". Цель данной программы - способствовать укреплению связей между странами Балтийского региона, Белоруссией и Украиной в области образования. Проект поддерживает сотрудничество организаций и индивидуальный обмен между Швецией и этими государствами. Предпочтение отдается заявкам на обучение и исследования, выполняемым совместно с торговыми и промышленными организациями, органами власти, культурными учреждениями и СМИ.

Кроме того, делегация встретится с заместителем Главы Коми Верой Скоробогатовой, с представителями Министерства по делам культуры и национальностей Коми, Министерства образования и высшей школы республики, посетит Сыктывкарский госуниверситет, Коми педагогический и Сыктывкарский лесной институты.

Шведский Институт - правительственная организация, которая финансирует проекты в области информации о Швеции, а также сотрудничество между Швецией и другими странами в области культуры и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.