Мошенника-"маляра" и фальшивый алкоголь выявили стражи порядка в Коми

Сыктывкар, 1 июня 2004, 17:22 — REGNUM  Некачественную и фальсифицированную продукцию на 41 тысячу рублей выявили стражи порядка в Коми в ходе оперативно-профилактической операции "Потребитель", завершившейся на днях в республике.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей МВД Коми, в ходе проверки были наложены штрафные санкции на недобросовестных продавцов, которые пытались продать некачественную продукцию общей стоимостью 34 тысячи рублей. По итогам операции выявлено 33 преступления экономической направленности и 1032 административных правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг.

Наибольшее число проступков зафиксировано в Воркуте и Ухте. Так, правоохранителям попадались горожане, которые реализовывали алкоголь, не имея на то специального разрешения. Выявлены также факты продажи алкоголя без федеральных и региональных марок. Кроме того, по результатам операции Эжвинское ОВД сейчас расследует уголовное дело по факту мошенничества в отношении одной из жительниц района. Женщина промышляла тем, что ходила по квартирам, собирая деньги с жильцов и обещая провести ремонт в подъезде. Ущерб от "маляра", по предварительным данным, составил 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.