Ж. Александрова возглавила Комитет по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области

Санкт-Петербург, 1 июня 2004, 16:52 — REGNUM  Комитет по внешнеэкономическим и международным связям правительства Ленинградской области возглавила Жанна Александрова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области, соответствующее распоряжение подписал губернатор области Валерий Сердюков.

Ранее Жанна Александрова была заместителем председателя Комитета, а после назначения прежнего руководителя Сергея Нарышкина на должность заместителя руководителя аппарата Правительства РФ исполняла обязанности председателя.

Жанна Александрова родилась 8 ноября 1961 года в г. Георгиевка Ставропольского края. В 1987 году окончила Ленинградский государственный Университет по специальности филогог-романист, преподаватель французского языка и литературы. Работала атташе Представительства МИД СССР, затем Представительства МИД Российской Федерации в Санкт-Петербурге. С 1993 года начала трудовую деятельность в правительстве Ленинградской области с должности ведущего специалиста отдела международных и внешнеэкономических связей. Занималась такими направлениями работы как Скандинавские и Прибалтийские страны, страны Северной Европы, приграничное сотрудничество, иностранные инвестиции, европейские программы технического содействия. 1 июня 2004 года назначена на должность председателя Комитета по внешнеэкономическим и международным связям областного правительства. Награждена грамотой и благодарностью губернатора Ленинградской области за вклад в социально-экономическое развитие региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.