Управление судебного департамента Удмуртии подводит итоги работы

Ижевск, 1 июня 2004, 16:52 — REGNUM  20-21 мая 2004 года проведена Вторая Конференция судей Удмуртской Республики. Конференция судей работала в помещении санатория-профилактория " Строитель". В работе приняли участие 152 делегата от судей Верховного и Арбитражного судов, районных судов, Ижевского гарнизонного военного суда и мировых судей.

В качестве приглашенных лиц в работе Конференции приняли участие руководители Государственного Совета и Правительства Удмуртской Республики, Главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике, руководители правоохранительных органов республики. Об этом сообщает Объединенный центр при ГФИ Удмуртии.

Основные результаты работы Управления судебного департамента в Удмуртии за период с 2002 года по май 2004 года прозвучали в отчете начальника Управления Фалалеева Г.Л.

Приоритетными задачами Управления в данный период был формирование качественного резерва кадров федеральных и мировых судей, максимально эффективное использование средств федерального и республиканского бюджета, выделяемых для финансирования судов, развитие института мировых судей УР, совершенствование вопросов организационно-правового и информационного обеспечения деятельности судов, улучшение социально-правовой защиты судей и членов их семей.

За истекший период на 41 единицу увеличился штат федеральных судей и составляет на сегодняшний день 210 единиц, на 133 должности - численность аппаратов, в том числе, число помощников судей удвоилось и составляет 86. Введены вновь 9 должностей начальников отделов, на 130 единиц увеличилось число технических работников.

Безусловно, это позволило несколько сократить нагрузку на федеральных судей, улучшить работу аппаратов судов. За это же время было введено 33 участка мировых судей, На сегодняшний день в республике действует 72 участка из 73.

В 2002 - 2003 году за счет рационального я своевременного расходования бюджетных средств, обоснованных заявок на бюджетное финансирование, удалось получить дополнительно из федерального бюджета 24,7 млн. рублей.

В целях создания единой информатизационной инфраструктуры судов и управления, зарегистрировано 20 адресов электронной почты для районных судов республики.

Оценивая ситуацию с введением института мировой юстиции в республике можно отметить, что исполнительными к законодательными органами республики. Управлением Судебного департамента проведена работа, в результате которой были созданы максимальные, с учетом имеющихся возможностей, условия для успешной деятельности мировых судей.

Институт мировых судей сформирован и действует. Бюджет УР за три года потратил на эта цели 34,254 тыс.рублей. На этот год выделено 18620 тыс.рублей или 60% от требуемых средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail