Первый зам. красноярского губернатора Лев Кузнецов: "До конца недели мы выясним, что именно стало причиной кризиса на Берёзовской птицефабрике"

Красноярск, 1 июня 2004, 15:06 — REGNUM  Первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов провел совещание на Берёзовской птицефабрике. В нем также приняли участие депутаты Заксобрания Александр Симановский, Валерий Семенов, Валентина Бибикова, заместитель губернатора края Виктор Раздуев, а также представители компании "Сибирская губерния".

Участники обсудили финансово-экономическую ситуацию, сложившуюся на птицефабрике, а также дальнейшую судьбу хозяйства. Лев Кузнецов прокомментировал итоги совещания, по его словам, ситуация на предприятии сложилась критическая, убытки в первом квартале 2004 года составили 17 млн. рублей, а также сформировалась кредиторская задолженность в размере 130 млн. рублей.

В настоящий момент на фабрике уже начался процесс забоя маточного стада. Краевые власти намерены до конца недели выяснить, что именно стало причиной кризиса на предприятии. Исходя из проведенного анализа, будет приниматься решение по ее дальнейшей судьбе. Намерение приобрести птицефабрику выразила компания "Сибирская губерния". Она готова инвестировать в развитие убыточного хозяйства 400 млн. рублей. По словам Валерия Семенова, "решение по фабрике нужно принимать быстро". После анализа сложившейся финансово-экономической ситуации депутаты, скорее всего, примут решение рекомендовать вынести вопрос о фабрике на одну из сессий Заксобрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.