Во Владимире разворачивается свое "дело ветеринарных врачей"

Владимир, 1 июня 2004, 15:05 — REGNUM  9 июня во Фрунзенском районном суде г. Владимира начнется слушание дела по обвинению ветеринара Ольги Танаевой в незаконном хранении и сбыте психотропного вещества - кетамина, используемого для наркоза животным.

Как ранее сообщалось, параллельно с делом Танаевой во Владимире разворачивается и еще один эпизод "кетаминового дела", жертвой которого стала собака, принадлежавшая жителю города Сергею Семенову. Как сообщил ИА REGNUM член Совета Центра защиты прав животных "Вита" Константин Сабинин, 12 мая зоозащитники подали заявление в прокуратуру г.Владимира с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными) в отношении сотрудников Госнаркоконтроля, сорвавших операцию, в результате чего животное погибло. 31 мая Центром "Вита" был получен отказ, датированный 24 мая, в котором, в частности, пояснялось, что данный эпизод имел место в ходе плановой проверки, осуществленной сотрудниками областного Управления ГНК в ветеринарной клинике ООО "Альянс", причем было изъято 0,3 г кетамина, в связи с чем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере). "Согласно пояснениям врачей ветеринарной клиники и сотрудников Госнаркоконтроля, в момент прихода оперативных сотрудников Управления операция еще не началась. Связи между смертью собаки и данной проверкой нет", - говорится в ответе прокуратуры.

25 мая на квартире С.Семенова, проходящего свидетелем по данному делу, сотрудниками Госнаркоконтроля был проведен обыск, поводом для которого послужило исчезновение кетамина из одного из медицинских учреждений города. Однако обыск ничего не дал - запрещенный препарат на квартире бывшего хозяина ротвейлера не обнаружен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.