В женскую олимпийскую сборную России вошли три иркутские спортсменки

Иркутск, 1 июня 2004, 15:04 — REGNUM  В женскую олимпийскую сборную России по тяжелой атлетике войдут три спортсменки из Иркутской области - Альбина Хомич, Татьяна Матвеева и Светлана Подобедова. Кроме них в сборную входят Зарема Касаева из Осетии, Валентина Попова из Воронежа и Наталья Заболотная из Ростова-на-Дону. Как рассказал на пресс-конференции 1 июня заслуженный тренер России Павел Блинов, две иркутянки - Татьяна Матвеева и Светлана Подобедова - вошли в запасной состав. Их шанс принять участие в Олимпийских играх реализуется, если кто-нибудь из основного состава не сможет поехать в Афины. Окончательно это решится за неделю до вылета в Грецию.

"Через неделю наши девушки вылетают в Подмосковье, на тренировочную базу олимпийской сборной, - рассказал Павел Блинов. - Там они будут набирать форму и готовиться к возможной поездке на Олимпиаду".

В Комитете по физкультуре и спорту администрации Иркутской области отмечают, что это первый случай в истории женской тяжелой атлетики, когда олимпийская сборная на 50% комплектуется представительницами одного региона. И это при том, что достаточно сильные школы тяжелой атлетики есть в Москве и Уфе. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail