В Кургане приводят в порядок городские пляжи

Курган, 1 июня 2004, 14:54 — REGNUM  В Кургане завершается работа по приведению в порядок мест массового купания и отдыха, расположенных в черте города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, 31 мая специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства осуществили плановый объезд мест отдыха, для того, чтобы выявить степень готовности ЖКО к открытию пляжного сезона. Оказалось, что сегодня практически все зоны отдыха готовы принять отдыхающих. Так муниципальным предприятием "Прометей" была проведена серьезная работа по благоустройству зоны отдыха и купания в районе поселка Энергетиков: в пляжной зоне убран мусор, установлены туалет и раздевалки, завезено 15 машин мелкого песка. В ближайшее время планируется установление так называемого "лягушатника" на мелководье - безопасной зоны для купания детей и подростков. К началу купального сезона там также должны появиться скамейки, будет дополнительно завезено еще три машины песка.

Работниками муниципального предприятия "Волна" приводятся в порядок территории пляжей в районах ЦПКиО, КЗКТ и Бульвара Солнечный. По словам директора "Волны" Евгения Кайгородова на эти цели предприятием уже потрачено более 30 тысяч рублей. В зонах отдыха проведена очистка, установлены мусорные контейнеры, определен круг людей, отвечающих за уборку и порядок на пляжах. В настоящий момент полностью готов принять отдыхающих наиболее популярный городской пляж Бабьи пески, куда недавно было завезено 10 машин мелкого песка.

Продолжается подготовка к пляжному сезону и в одной из самых популярных городских зон отдыха - Голубые озера. С завтрашнего дня там начинается прочистка акватории, на днях будет дополнительно завезен мелкий песок. Официально купание в районе Голубых озер еще не разрешено, но некоторые нетерпеливые горожане тайными тропами проникают в зону отдыха и купаются, не дожидаясь разрешения санитарных врачей.

Как отметил заместитель директора Департамента ЖКХ города Евгений Ергин, в зонах отдыха будут организованы общественные спасательные и медицинские посты, установлены знаки, регламентирующие парковку машин, и проведены необходимые медико-биологические исследования. Если санитарные медики и другие контролирующие службы дадут разрешение на открытие пляжного сезона, то население города будет проинформировано о готовности зон отдыха чрез средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.