За первый квартал в Красноярском крае зафиксировано 193 случая отравления спиртом, из них 176 - с летальным исходом

Красноярск, 1 июня 2004, 14:44 — REGNUM  За первый квартал в Красноярском крае зафиксировано 193 случая отравления спиртом, из них 176 - с летальным исходом. За 2003 год от отравления суррогатной продукцией умерло 594 человека. Эти данные были приведены на заседании Координационного Совета правоохранительных органов под председательством прокурора Красноярского края Виктора Гриня.

В Красноярском крае объем незаконного оборота этилового спирта до сих пор остается высоким, также определенные проблемы возникают у предприятий, которые хранят и реализуют алкогольную продукцию. Так, по данным правоохранительных органов, в крае есть несколько заводов, производящих алкогольную продукцию сомнительного качества - это ЗАО "Канский БХЗ", красноярский филиал ОАО "Партнер" (Канск), ООО "Реал" (Красноярск).

В итоге Координационный совет постановил всем своим ведомствам активизировать работу в области регулирования оборота спиртосодержащей продукции, организовать общенадзорные проверки в органах, контролирующих оборот и качество продукции, а также навести порядок в области лицензирования и торговли алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.