Обеспеченность минерально-сырьевого комплекса черной и цветной металлургии Оренбуржья составляет по добыче меди более 50 лет, никеля - свыше 100 лет

Оренбург, 1 июня 2004, 14:39 — REGNUM  Обеспеченность минерально-сырьевого комплекса черной и цветной металлургии Оренбургской области составляет по добыче меди более 50 лет, никеля - свыше 100 лет. В то же время запасы для карьерной добычи весьма ограничены и составляют по отдельным месторождениям от 2 до 10 лет. Такие данные предоставлены комитетом по управлению государственным имуществом и природными ресурсами Оренбургской области (КУГИ).

Базой для минерально-сырьевого комплекса золотодобычи области являются 12 золоторудных месторождений. Основной объем запасов и добычи золота (98,6%) приходится на предприятия, занимающиеся разработкой медно-колчеданных руд (ОАО "Гайский ГОК", ЗАО "Ормет", ООО "ММСК"). Из них добывается до 8 тонн золота в год.

В информации КУГИ Оренбургской области отмечается достаточно высокая обеспеченность области неметаллическим сырьем, что является стабильной базой для развития предприятий, разрабатывающих месторождения каменной соли, асбеста, каолина, строительного камня, глины и др. В Шарлыкском районе выявлены перспективные площади на обнаружение калийных солей, применяемых в качестве комплексного удобрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail