За первый день регистрацию в Перми прошло более 60 собак

Пермь, 1 июня 2004, 14:31 — REGNUM  За первый день регистрации сведения о питомцах подали более 60 собаководов. С 1 июня по 1 августа, позвонив по телефонам: 92-99-85, 92-75-60 и 92-40-39, можно бесплатно зарегистрировать его, сообщив фамилию и адрес владельца, кличку и возраст животного и описание особых примет. Подобная регистрация проходят в Перми впервые. Ее цель - получить данные о количестве "хозяйских" собак, а также оказать своевременно помочь хозяина потерявшего собаку.

В августе, когда сбор информации будет закончен, владельцам собак по почте будут разосланы регистрационные удостоверения с номерами. Эти номера владельцы могут нанести на жетон ошейника, либо нанести на животное каким-либо другим способом - татуировкой, чипом и т.п. Регистрационный номер необходим для того, чтобы в случае потери собаки и помещения ее в приют, животное могло быть своевременно возвращено хозяину.

К этому моменту регистрацию прошли уже более 60 собак, из них почти 40 - за первый час. Первыми официально зарегистрированными в Перми собаками стали доберман и французский бульдог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.