Первый зам. губернатора Красноярского края: "Долги в сфере ЖКХ формируются в основном за счет деятельности самих предприятий ЖКХ"

Красноярск, 1 июня 2004, 14:14 — REGNUM  Рост задолженности в сфере жилищно-коммунального хозяйства формируется в основном за счет деятельности самих предприятий ЖКХ. Этот нюанс проблемы формирования долга отметил 1 июня на заседании краевой трехсторонней комиссии по социально-трудовым вопросам первый заместитель губернатора края Василий Кузубов.

Всего долг отрасли составляет на сегодняшний момент порядка 825 млн. рублей. Из них 687 млн. рублей - перед бюджетами и фондами, а 139 млн. рублей перед работниками. Краевой бюджет, по словам Кузубова, свои обязательства по выделению средств выполняет, задолженность всех муниципалитетов края незначительна - 50 млн. рублей. По мнению Кузубова, чтобы ситуация в большей степени контролировалась органами государственной власти, необходимо, чтобы предприятия ЖКХ активнее заключали договоры с местными властями. Это позволит определить объем муниципального заказа, а в случае возникновения вопросов решать проблему в судебном порядке. Другая проблема - практика глав территорий финансировать сферу ЖКХ по остаточному принципу. "Краевой бюджет свои обязательства по субсидиям и дотациям выполняет в полном объеме", - отметил Василий Кузубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.