Один человек получил травмы при аварии на производстве полиэтилена высокого давления Томскнефтехима

Томск, 1 июня 2004, 14:15 — REGNUM  Один человек получил травмы при аварии на производстве полиэтилена высокого давления (ПЭВД) Томскнефтехима в 10:00 утра понедельника 31 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, пресс-служба ООО "Томскнефтехим" в официальном пресс-релизе подтвердила факт возникновения нештатной ситуации.

"Жизнь и здоровье пострадавшего, как на момент аварии, так и в настоящее время, вне опасности", - говорится в пресс-релизе.

В реакторе одной из технологических линий произошло регламентное местное частичное разложение этилена. В результате срабатывания автоматической системы защиты последовал сброс этилена через предохранительные клапана с последующим "хлопком" в атмосфере. Так же было частично нарушено остекление нескольких близлежащих производственных зданий.

В настоящее время на Томскнефтехиме проведены работы по проверке состояния технологического оборудования, в результате которой одна из двух линий производства ПЭВД включена в работу, вторая будет запущена после уборки разбитых стекол. Ведется производственное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.