В 2004 году в Москве будет открыто 15 новых объектов оптовой торговли продовольственными товарами

Москва, 1 июня 2004, 14:03 — REGNUM  В целях выполнения указанных задач, поставленных правительством Москвы на 2004 год, департаментом продовольственных ресурсов города Москвы принимаются меры по ресурсному наполнению продовольственного рынка основными социально значимыми продуктами для недопущения их дефицита и резкого повышения цен. Подробнее об этой программе сообщил в рамках своей пресс-конференции руководитель департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.

По его словам, достижение стабильности и социальной ориентации в системе продовольственного снабжения столицы - приоритетное направление в деятельности департамента. Для этого в рамках генеральных соглашений с 54 предприятиями и организациями предоставлена финансовая поддержка из городского бюджета для выполнения годовых программ закупок социально значимых видов продовольствия на 2004 год в объеме 2084,95 тыс. тонн, в том числе по мясу и мясопродуктам - 257,5 тыс. тонн или 23% от общего потребления в столице, маслу животному - 26,86 тыс. тонн или 21%, сахару - 226,1 тыс. тонн или 33% и т.д. Эти показатели, отметил А. Бабурин, демонстрируют существенное влияние на стабильность на продовольственном рынке.

Также в целях укрепления продовольственной безопасности и стабильности продовольственного рынка столицы программой правительства Москвы на 2004 год предусмотрено организовать закупку 750 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, 57 тыс. тонн масла животного, 780 тыс. тонн молока цельного, 500 тыс. тонн сахара, 115 тыс. тонн масла растительного, 1050 тыс. тонн зерна; организовать коммерческие поставки картофеля и плодо-овощной продукции урожая 2004 года в объеме до 140 тыс. тонн, в том числе для закладки на хранение - до 90 тыс. тонн, для текущей реализации - до 50 тыс. тонн, обеспечить учреждения и организации социальной сферы картофелем и овощной продукцией городского заказа в форме товарного кредита, а также продолжить дальнейшее формирование системы цивилизованной оптовой торговли продовольствием. В целях выполнения поставленных задач предусмотрена оптимизация и постепенное сокращение объемов продукции городского резервного продовольственного фонда и переход от системы постоянного содержания городского резерва к новой модели финансового обслуживания товарных потоков социально значимых видов продовольствия. В целях развития и совершенствования действующей материально-технической базы оптовых продовольственных предприятий предусматривается ввести в 2004 году 15 современных объектов (оптовых продовольственных рынков и распределительных центров) на базе существующих оптовых предприятий и начать освоение 7 земельных участков в зоне МКАД для обеспечения прироста оптового оборота по сравнению с 2003 годом за счет ввода новых объектов на 50-60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.