Москва снижает зависимость от поставок импортных продовольственных товаров

Москва, 1 июня 2004, 14:02 — REGNUM  С учетом ожидаемого роста потребления продовольствия в Москве возникает необходимость увеличения производства продуктов питания и развития современных объектов оптовой торговли. Об этом в рамках своей пресс-конференции сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов города Москвы Александр Бабурин.

По его словам, стратегия города на приоритетность закупок продовольствия в регионах России и поддержку инвестиционных проектов московских предприятий оптового звена для создания устойчивой производственно-сырьевой базы в регионах России позволяет, по мнению руководителя департамента продовольственных ресурсов, наращивать объемы поставок продуктов питания отечественного производства на московский рынок и снижать зависимость города от импорта.

За два последних года обеспечен рост поставок в Москву из российских территорий мяса и мясопродуктов в 2,2 раза, масла животного - в 3,3 раза, масла растительного - в 1,5 раза. Объемы поставок в Москву картофеля и овощей интегрированными комплексами в текущем году намечено довести до 60%, мяса и мясопродуктов - до 35% от общего организованного завоза этих товаров из регионов России, к 2007 году, соответственно, до 72% и до 55%. За счет развития межрегиональных связей, интеграционных процессов московских производителей и предприятий оптовой торговли с производителями сельхозтоваров из регионов России доля импортных поставок мяса и мясопродуктов в общих объемах организованного завоза в 2004 году предполагается довести до 65%.

Основное внимание в работе по развитию межрегиональных отношений в продовольственной сфере будет уделено регионам, входящим в Центральный федеральный округ, отметил А. Бабурин. Во многом увеличению поставок продукции отечественного производства на московский рынок будет способствовать реализации подписанного в январе 2004 года Соглашения между Минсельхозом России и правительством Москвы о сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. В частности, в целях дальнейшего снижения зависимости города от импорта продовольствия с 2004 года прекращена финансовая поддержка импортных закупок мяса и мясопродуктов, за исключением стран Единого экономического пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail