ОАО "РЖД" намерено создать систему внутреннего аудита и дочерние общества в сфере капитального строительства

Москва, 1 июня 2004, 13:55 — REGNUM  29 мая под председательством президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева прошло расширенное заседание правления компании. Одной из главных тем обсуждения стал вопрос о финансовом контроле внутри компании. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", правление ОАО "РЖД" рассмотрело вопросы внутреннего финансового контроля и капитального строительства. Компания планирует построение системы внутреннего аудита и контроля и создания дочерних обществ в сфере капитального строительства.

Происходящие на железнодорожном транспорте преобразования, связанные с реализацией программы структурной реформы, требуют формирования адекватной системы финансово-хозяйственных связей и взаимоотношения внутри общества, а значит и построения соответствующей системы внутреннего аудита и контроля. Поэтому, отмечали участники заседания, следует совершенствовать развитие внутреннего аудита. Цель проведения аудиторских процедур состоит в оказании помощи филиалам и другим структурным подразделениям в повышении эффективности управления активами ОАО "РЖД". Одной из задач Центра "Желдорконтроль" является выявление недостатков в финансовом блоке, а также профилактика потенциальных нарушений и недочетов.

Г. Фадеев в качестве приоритета указал наращивание собственных строительных мощностей для снижения влияния подрядных организаций, выделение из структуры компании дочерних обществ и строительного комплекса. Предприятия строительного комплекса ОАО "РЖД" (дочерние компании) смогут занять более прочное положение на рынке строительного подряда для обеспечения стабильного развития, сохранить позиции на рынке услуг для компании и сторонних заказчиков, повысить рентабельность работы, считает президент РЖД. Примером эффективной работы в этой сфере, по его словам, является новый вокзал на станции Лабытнанги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.