Досудебное урегулирование споров между муниципальными предприятиями Ачинска позволило сэкономить более 400 тыс. рублей (Красноярский край)

Красноярск, 1 июня 2004, 13:55 — REGNUM  Учитывая непростую финансовую обстановку, а также в целях экономии бюджета, глава Ачинска Михаил Ачкасов в начале года поручил правовому управлению администрации разработать и внедрить практику досудебного урегулирования различных споров между муниципальными предприятиями и учреждениями. С помощью этой системы претензии сторон предварительно рассматриваются на комиссии, а при необходимости привлекаются специалисты различных служб администрации.

С момента введения такого порядка, за первый квартал уже было урегулировано 18 споров. Это касается и расчетов за услуги ЖКХ, и льготных перевозок различных категорий граждан, а также дебиторской задолженности. Ориентировочная сумма сэкономленных средств только по судебным расходам составила более 400 тысяч рублей. Такая практика, по словам начальника правового управления администрации города, будет продолжаться и в дальнейшем, поскольку бесспорные иски должны разрешаться на условиях договоренности между сторонами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail