Геннадий Фадеев: "ОАО "РЖД" может получить кредитный рейтинг не ниже, чем другие российские компании-монополисты"

Москва, 1 июня 2004, 13:55 — REGNUM  31 мая в Москве состоялось совещание президента ОАО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева с руководителями компании. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", на совещании отмечалось, что одной из важнейших задач текущего года для ОАО "Российские железные дороги" является получение международного кредитного рейтинга. В Москве уже начались консультации руководства ОАО "РЖД" и экспертов крупнейших международных рейтинговых агентств. В течение ближайших дней эксперты рейтинговых агентств встретятся с руководителями компании, а также проведут оценку ОАО "РЖД" по многим параметрам.

По словам Г. Фадеева, при оценке будут учитываться профессионализм, и компетентность топ-менеджеров, и потенциал всей компании, причем от результатов консультаций и решения экспертов зависит не только получение рейтинга, но и его уровень. Президент РЖД считает, что компания получит рейтинг не ниже, чем другие российские компании естественно-монопольного сектора.

Получение высокого международного кредитного рейтинга позволит ОАО "РЖД" получать долгосрочные и достаточно дешевые кредиты, а также выйти на рынок еврооблигаций, выпуск которых запланирован на май - июнь 2005 года. Выпуск рублевых облигаций общим объемом 10-12 млрд. рублей запланирован на осень текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail