Нижний Новгород: Сормовский райсуд приговорил главу строительной фирмы к 5 годам колонии за мошенничество

Нижний Новгород, 1 июня 2004, 13:54 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода приговорил генерального директора строительной фирмы "Ностр" Евгения Мамонтова к 5 годам и его сына Дмитрия к 3 годам колонии общего режима за мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, в 1997 году фирма "Ностр" осуществляла строительство 10-этажного дома в Сормовском районе и предлагала приобрести квартиры по цене от 180 до 300 тыс. рублей - значительно дешевле стоимости жилья в среднем по городу.

По материалам следствия, мошенники продавали одни и те же квартиры по нескольку раз. В результате действий злоумышленников пострадало более 50 семей.

Кроме того, было установлено, что в 2001 году осужденные создали строительную фирму "Ник-ТНТ" для аналогичных мошенничеств. В результате действий злоумышленников пострадало более 60 человек, в основном, жители Дальнего Востока, которые планировали приобрести квартиру в Нижнем Новгороде. В настоящее время эти эпизоды в отдельном производстве расследует ГСУ при ГУВД Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.