Химико-аналитическая лаборатория "Таркосаленефтегаз" (Ямало-Ненецкий АО) получила аттестат

Салехард, 1 июня 2004, 13:40 — REGNUM  В канун профессионального Дня химика, отмечаемого 30 мая, химико-аналитическая лаборатория нефтяной компании "Таркосаленефтегаз" /Ямало-Ненецкий автономный округ/ получила первый аттестат об аккредитации.

Как сообщили в пресс-службе компании, химико-аналитическая лаборатория (ХАЛ) образована как лаборатория газового промысла, но с расширением объектов измерений (вводом в строй газоконденсатного промысла, необходимости анализа нефти, анализа экологических и санитарно-гигиенических объектов) возникла необходимость в расширении функций лаборатории за границы обеспечения контроля технологических процессов газового промысла.

В настоящее время объектами исследования ХАЛ являются: газ природный горючий, смесь газоконденсатная, нефть, нефтегазоконденсат, пластовые воды, питьевая вода, поверхностная вода, подземная вода.

Официальный статус заключений химико-аналитической лаборатории важен не только для химико-аналитического обеспечения основного производства, в частности, совершенствования технологии добычи и подготовки, природного газа и повышения качества продукции, но и для обеспечения экологической безопасности производства, и охраны природной среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.