Проблемы адаптации человека к условиям севера обсуждают на международном симпозиуме в Коми

Архангельск, 1 июня 2004, 13:34 — REGNUM  Особенности жизнедеятельности и здоровья северян обсуждают в Коми ученые разных стран и российских регионов. Международный симпозиум "Проблемы адаптации человека к экологическим и социальным условиям Севера" проходит в Сыктывкаре 1-3 июня. В конференции участвуют научные деятели и врачи из Коми, Санкт-Петербурга, Архангельска, Новосибирска, Магадана, Якутска, Кирова, а также Норвегии и Финляндии.

"Жизненные условия на Севере оказывают огромное воздействие на организм человека, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы снизить риск пагубного влияния окружающей среды", - отметил на открытии симпозиума председатель оргкомитета, профессор Института физиологии Коми научного центра УрО РАН Дмитрий Шмаков. По его словам, сохранение здоровья людей - приоритетная задача руководства северных территорий.

Работа форума будет проходить в нескольких секциях, где докладчики выскажутся по таким темам, как особенности физиологии труда в горнорудной, лесной и нефтегазовой промышленности, адаптация сердечно-сосудистой и дыхательной систем к северной среде, профилактика и лечение экологически зависимых патологий, проблемы репродукции человека на севере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.