В Вологодской области выросла цена путевки в загородный оздоровительный лагерь

Вологда, 1 июня 2004, 12:59 — REGNUM  Стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь выросла по сравнению с прошлым годом почти на тысячу и составляет 5560 рублей. Как пояснили ИА REGNUM в департаменте труда и социального развития, удорожание путевок связано с тем, что в ее стоимость входят расходы на подготовку оздоровительных лагерей к открытию. А кроме ремонта и приобретения необходимого оборудования - это еще и стоимость все возрастающих требований контролирующих органов, обеспечивающих приемку лагерей.

Большая часть загородных оздоровительных лагерей расположены в деревянных корпусах и острой проблемой на сегодня является оплата установки пожарной сигнализации. Все эти расходы ведут к удорожанию стоимости путевки. С участием Фонда социального страхования будут оплачены путевки для 50 тысяч детей Вологодской области.

Специалисты департамента предполагают, что этим летом в лагерях области отдохнут более 20 тысяч детей из социально незащищенных семей. Летнюю кампанию 2004 года в области первыми открыли детские оздоровительные центры "Янтарь Плюс" и "Парус". Первая смена там уже началась 29 мая. В течение первой недели июня детей области примут на первую смену еще 16 оздоровительных центров, а к 12 июня их будет уже 32.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.