Деятельностью администраций Киренской и Алексеевской РЭБ (Иркутская область) заинтересовалась Счетная палата

Иркутск, 1 июня 2004, 12:54 — REGNUM  Депутат ГД РФ от Иркутской области Сергей Дубровин обратился к председателю Счетной палаты РФ Сергею Степашину с просьбой провести проверку деятельности администрации Алексеевской и Киренской РЭБ флота. Такая проверка может пройти в самое ближайшее время, согласие председателя Счетной палаты получено, сообщил 31 мая на встрече с представителями иркутских СМИ Сергей Дубровин.

Забастовка речников фактически привела к срыву северного завоза нынешнего года и перестала быть только региональной проблемой, заметил депутат. По словам b>, корабли Киренской и Алексеевской РЭБ флота фактически продаются за гроши, работают в Азовско-Черноморском и Волжском пароходствах, в других местах, только не на Лене. Это при том, что контрольный пакет акций принадлежит государству. Только смена руководства сможет вернуть РЭБ флота в нормальный режим работы, тем более, что в Министерстве экономического развития и торговли заинтересованы в проведении Северного завоза именно по Лене. Это на треть дешевле, чем осуществлять завоз через БАМ, как предполагалось ранее.

В подтверждение своих слов С. Дубровин сообщил, что в Минэкономразвитии готовится проект о строительстве до 2010 года 42 кораблей типа "Река-море" специально для Алексеевской и Киренской РЭБ флота. Часть из них будет построена на судоверфях Киренска и Жигалово, часть - в других регионах страны. Суда доставят на Лену по Северному морскому пути. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail