Среди бурятских бизнесменов все большую популярность приобретают независимые проверки своего бизнеса

Улан-Удэ, 1 июня 2004, 12:54 — REGNUM  Практика оценки состояния своего бизнеса с привлечением независимых экспертов на Западе, да и в крупных городах России, распространена уже давно. Эффект объективного внешнего аудита очевиден: предприниматель получает информацию о состоянии дел на своем предприятии не со слов своих подчиненных, а от независимых специалистов, у которых нет никакой выгоды искажать реальную ситуацию. Это помогает не только своевременно исправить обнаруженные недоработки, но и делать объективные выводы о профессиональной пригодности своих сотрудников.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Президента и Правительства РБ, учитывая важность независимого аудита, Комитет по поддержке малого предпринимательства Минэкономразвития Бурятии совместно с АНО Бизнес-инкубатор "Развитие" приступили к активному продвижению этой услуги в Улан-Удэ и районах республики.

Бурятские предприниматели, поначалу не придававшие большого внимания внешним проверкам, теперь все более активно прибегают к услугам независимых специалистов для проведения экспресс-проверок, так называемых, внезапных "рейдов", и независимой инвентаризации. Наибольший "улов" приносят проверки круглосуточных магазинов в ночное время. Например, продавцы, с наступлением темноты, выставляют свои, "нацененные ценники", пробивая в кассе их настоящую (меньшую) стоимость. "Рейд" преследует и другую цель - выявление предела прочности профессиональной вежливости продавцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.