Коллектив ОАО "Мурманское морское пароходство" сомневается в объективности итогов проверки Счетной палаты России

Мурманск, 1 июня 2004, 10:53 — REGNUM  Коллектив ОАО "Мурманское морское пароходство" (ММП) сомневается в объективности итогов проверки Счетной палаты России, которая была проведена на предприятии в марте этого года, сообщил сайт Мурман.ру.

Работники пароходства выступили с открытым заявлением. В нем, в частности, говорится: "Мы, участники конференции трудового коллектива пароходства серьезно обеспокоены шумной кампанией в СМИ по поводу итогов проверки пароходства Счетной палатой РФ. Ранее мы испытывали доверие к деятельности этого органа, но теперь после комментариев в СМИ итогов этой проверки, у нас возникли сомнения в объективности и компетентности работы аудиторов Счетной палаты".

Напомним, по данным Счетной палаты, ледокольный флот, переданный в 1998 году в доверительное управление ОАО "ММП", используется незаконно. В то же время руководство ММП до сих пор не ознакомилось с официальными итогами проверки. Тем не менее, эта тема активно обсуждается в различных российских СМИ.

"Очередная компания в СМИ порождает неопределенность, слухи и домыслы вносят нервозность и неуверенность в жизнь и деятельность нашего трудового коллектива. Признавая право собственника - государства - реформировать систему управления ледоколами и судами атомно-технического обеспечения, мы не понимаем, зачем реформировать то, что нормально и устойчиво работает. ММП и мы его работники ни в советский, ни в тяжелейший переходный период постсоветских экономических реформ ни разу не сорвали ни одного государственного задания по завозу грузов в районы Крайнего Севера".

"В настоящее время ситуация нам видится следующей: столкнулись интересы крупных олигархов, представляющих "ЛУКОЙЛ", "Норникель", "Газпром", "Роснефть" и интересы компании "Севморпуть-Капитал" - главного держателя акций Мурманского морского пароходства... Мы моряки и береговые работники ММП не хотим быть заложниками борьбы олигархов, мы хотим спокойно работать и с уверенностью смотреть в завтрашний день", - подчеркивается в заявлении.

"Если государство хочет реформировать систему управления ледокольным флотом, пусть реформирует, но пусть делает это открыто, последовательно и вдумчиво таким образом, чтобы сохранить и преумножить социальные гарантии и заработные платы, которые в настоящее время имеют моряки-ледокольщики и работники ММП. А реформирование системы управления ледокольным флотом по воле и в интересах олигархов, в случае ухудшения положения работников, вынудит нас бороться за свои права всеми доступными нам методами", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail