Согласно отчету ООН о положении детей Азербайджан находится на 46-м месте

Баку, 1 июня 2004, 12:50 — REGNUM  Азербайджан находится на 46-м месте в отчете ООН о положении детей за 2003 год. Об этом сообщил председатель Лиги защиты прав детей Юсиф Бекиров на пресс-конференции, посвященной 1 июня - Международному дню защиты детей. Среди стран СНГ это самые низкие и худшие показатели. В отчете за 1999 год Азербайджан находился на 81-м месте, а 2002 году - опустился на 48-е. В отчете прошлого года Армения находится на 93-м, а Грузия на 102-м месте. По словам председателя Лиги, Азербайджан, в 1992 году присоединившись к Конвенции ООН о правах детей, взял на себя выполнение ряда обязательств, "множество которых до сих пор не выполнено".

Как сообщил Ю.Бекиров, основная проблема, связанная с положением детей в Азербайджане, - торговля детьми. "Материально обеспеченные иностранцы продолжают усыновлять азербайджанских детей, давая определенным чиновникам взятки", - отметил председатель Лиги. По его словам, цена усыновления одного ребенка в интернет-сайтах оценивается в $25-30 тыс.

Другой важной проблемой является запаздывание принятия Милли меджлисом (паpламент) закона о передаче семьям детей из интернатов. На сегодняшний день в 59 интернатах страны проживают 22.635 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail