Калининградские экологи требуют от региональной власти отклонить ивестиционные предложения ООО "Татнефть" и ООО "Енисейнефть"

Калининград, 1 июня 2004, 12:20 — REGNUM  Экологическая группа "Экозащита" совместно с жителями города Светлый и поселка Янтарный Калининградской области заявили о своем желании непосредственно участвовать в принятии решений относительно реализации проектов строительства терминалов ООО "Татнефть" и ООО "Енисейнефть". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Экозащиты", экологи потребовали от областной администрации разработать детальную программу развития нефтяной отрасли Калининградской области и обсудить ее с населением. "А до утверждения такой программы предложения инвесторов, даже самые заманчивые, отклонять", - заявила на пресс-конференции сопредседатель группы "Экозащита" Александра Королева.

Члены инициативной группы, сформировавшейся в Светлом, считают, что появление двух терминалов в городской черте приведет к экологической катастрофе и повышению уровня заболеваемости. Ранее они выразили свое мнение в письме Президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Калининградской области Владимиру Егорову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail