Начало июня - время массового вывоза школьников к оздоровительным лагерям

Архангельск, 1 июня 2004, 12:02 — REGNUM  Для обеспечения перевозки детей в летний период 2004 года на Северной железной дороге планируется сформировать 5 специальных составов.

Поезда будут следовать на юг из Воркуты, Усинска, Лабытнаног, Иваново, Архангельска. С поездом № 447 Воркута - Адлер назначено курсирование беспересадочных вагонов Усинск-Адлер.

Первым детским поездом станет Архангельск - Новороссийск, который отправится на юг из областного центра 6 июня. В нем поедут порядка четырехсот ребят. Это направление самое востребованное в плане детских перевозок, так как обслуживает такие курорты, как Анапа и Ейск.

Вторая организованная смена детей отправится на юг с 25 июня до 5-7 июля. Заявки на организованные детские перевозки должны были подаваться заинтересованными организациями до 6 мая. К примеру, по Архангельскому отделению до указанного срока было сделано 123 таких заявки.

Но многие определяются с финансированием гораздо позднее, поэтому заявки продолжают поступать до сих пор. Все поезда, в которых едут детские группы, принимаются особенно тщательно: их проверяют специальная комиссия, в которую входят врачи СЭС.

Как сообщили ИА REGNUM в в пресс-службе Северной железной дороги, организация обслуживания питанием детей в летний период возложена на цеха питания Вологодской и Котласской Дирекций по обслуживанию пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.